Qu'est-ce que la rupture de la chaîne du froid ?
Actualité - 01/10/2016
Que se passe-t-il si, par une belle journée d'été ensoleillée, en repartant des courses, vous croisez votre meilleure copine et que vous restez papoter pendant 2 heures en laissant malencontreusement vos produits laitiers ultra-frais prendre le chaud dans votre caddie ?
La rupture de la chaîne du froid est la conséquence de l'élévation des températures prescrites sur un produit.
Toute hausse de température provoque et accélère la croissance microbienne et réduit la durée de vie du produit.
Un produit sain peut alors potentiellement devenir à risque ; l'aspect et les qualités organoleptiques (aspect, goût, odeur, texture) peuvent se dégrader.
La date limite de consommation indiquée sur l'étiquette (DLC) ne reste valable que si la température de conservation indiquée sur le produit est respectée.
Un conseil ?
Pensez à prendre une glacière lorsque vous faites vos courses ! Ainsi vos yaourts bio fermiers préférés resteront intacts !
Où trouver nos produits bio ?
La Ferme Péard
Eleveur et producteur en Loire-Atlantique
Saint-Gabriel, Saint-Omer-de-Blain, 44130 Blain